№ 16

Февраль 17, 2019
Александр Андреев
Директор по маркетингу Хайкоки Пауэр Тулз РУС
AAndreev@hikoki-powertools.ru
16-1.png

К началу строительного сезона у наших дистрибьюторов появляются новые модели. Открывают этот список: отбойный молоток H41MB2, аккумуляторная УШМ 230мм G3623DA и сабельная пила CR13VEY. Начнем с H41MB2. Традиционно, Hitachi Power Tools всегда считалась лидером в сегменте перфораторов и отбойных молотков. Еще совсем недавно 100% их мы производили в Японии и это был дополнительный сильный аргумент. С тех пор производства конечно вынесли в другие страны, но по-прежнему технический уровень этой группы инструмента очень высокий.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Колонка редактора. Новые продукты к строительному сезону 2019.
2. Новинки:
- отбойный молоток H41MB2
- аккумуляторная УШМ G3623DA
- сабельная пила CR13VEY
3. И снова о циркулярных пилах! С6SS/C7SS, C7U3, C 3606DA, C6MEY
4. Вести с полей. HiKOKI в магазинах Леруа Мерлен.
5. Маркетинг. Новые POS для инструмента MultiVolt

Мы были первыми в создании коммерчески успешных моделей с алюминиевым корпусом и двойной изоляцией (легендарный «перфоратор всех времен и народов» DH40MR), и мы же обладаем единственной на рынке полноценной линейкой ассортимента с сетевыми бесщеточными двигателями. На этом фоне, H41MB2 смотрится скромно, но у него другие задачи (и он с ними успешно справляется!) Эта модель эконом класса – легкая (но с ресурсом и качеством у нее все ок) и относительно недорогая. Например, в Восточной Европе ее предшественник H41MB входил стабильно в топ 20 продаваемый моделей, а сама модель была залистована в Леруа Мерлен части стран. В условиях вялотекущего кризиса, это недорогое решение точно будет востребовано строителями. Ее РРЦ ожидается на уровне 27 000 руб и это, пожалуй, лучшее предложение на рынке. К примеру, HiKOKI H41ME c бесщеточным двигателем обойдется конечному потребителю уже в среднем 36 000 руб.

Подробнее можно посмотреть информацию на нашем сайте и в листовке (http://www.hikokipowertools.ru/catalog/setevoy-elektroinstrument/otboynyemolotki/h-41mb2/ )


В плане обратной связи и улучшения Новостей – большая просьба присылать ваши пожелания, какой материал вы хотели бы увидеть в следующих выпусках: как по моделям инструмента, так и по применениям, опыту других дилеров, организации продаж и пр.

G3623DA

16-2.png

G3623DA. Первая в нашем ассортименте УШМ 230 мм с аккумулятором MultiVolt. Инструменты такого класса делают пока очень немногие компании (например, родственная нам структура Metabo) и они имеют достаточно специфичное применение. Но с развитием технологий, инструмент такого класса становится все доступнее. Особенно, если его покупать без аккумуляторов как дополнение к существующему парку аккумуляторного инструмента.

МОЩНАЯ И МОБИЛЬНАЯ

Оснащена мощным аккумулятором МULTI VOLT и высокоэффективным бесщеточным мотором. Это позволяет G3623DA иметь производительность на уровне сетевого инструмента. Малый вес и сбалансированная конструкция позволяют значительно облегчить работу.

Не совместима со следующими аккумуляторами BSL3620/ 3625/ 3626, BSL18xx, BSL14xx и адаптер ET36A.

БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

- Сталь марки JIS SS400, соответствующая ISO E275A, при давлении около 29 Нт и используя диск 230 мм – производительность около 48 гр на одном заряде батареи.

- Рез бетона 10 мм шов 230 мм алмазным диском. Примерно 9 м на одном заряде.

СИСТЕМА БЫСТРОЙ ОСТАНОВКИ

Ускоряет остановку диска поле отключения питания.

БОЛЬШЕ КОМФОРТА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ОПЕРАТОРА

Самая легкая в своем классе - 4.9 kg

Дополнительные преимущества:

- Режим AUTO (подстройка мощности и скорости в зависимости от давления на инструмент)
- Защита от перегрузки
- Защита от повторного включения
- Плавный пуск
- Фиксация выключателя
- Защита от пыли и влаги

Возможные применения:

- Высотные и монтажные работы
- Спасательные службы (аккумуляторная большая УШМ намного компактнее традиционно применяемых бензорезов)

Характеристики

16-10.png

Ожидаемая РРЦ – в районе 32 000 р. на версию без АКБ и ЗУ, в то время как версия с 2-мя АКБ и ЗУ будет стоить в розницу в районе 54 000 р.

Ссылка на нее на нашем сайте: http://www.hikokipowertools.ru/catalog/akumulyatornyy-instrument/ushm/akkumulyatornaya-ushm-multi-vo...

16-13.jpg

CR13VEY. На этой модели стоит остановится подробнее. И вот почему. Традиционно, российский рынок всегда считался «рынком УШМ» и на это были причины: в силу толи консерватизма, толи эмоционального отношения к жизни вообще, наш потребитель полюбил «болгарки» что называется, всем сердцем и душой. Инструмент удивительный и по сути режет и шлифует все: и металл, и бетон, и камень. Наши умельцы пошли дальше и часть экстремалов приспособилась даже пилить деревья и дрова, ставя на УШМ пильный диск. Считаем своим гражданским долгом еще раз предупредить, что ПИЛИТЬ УШМ ДЕРЕВО НЕЛЬЗЯ! Даже если вы видите в магазинах пильные диски с надписью «для УШМ» или варианты (о ужас…) с цепью от бензопилы намотанной на диске – лучше не искушать судьбу и использовать УШМ по прямому назначению. 

Но поскольку есть необходимость резать самые различные материалы в труднодоступных местах, когда-то давно были созданы САБЕЛЬНЫЕ ПИЛЫ.

Их преимущества по сравнению с УШМ:

- широкий выбор пилок и возможность реза практически любых материалов (знаете ли вы, что у HiKOKI есть даже специальные пилки из нержавейки для разделки мяса? (ну или рыбы…))
- безопасность: отсутствие быстро вращающегося диска, (а значит и проблем, связанных с его разрушением), лучшая управляемость инструмента, отсутствие искр при работе.

Долгое время сабельные пилы уступали традиционным УШМ по производительности и эргономике. Но с приходом на рынок CR13VEY c бесщеточным мотором и системой активных противовесов – ситуация сильно меняется.

Новая модель:

- Легче, компактнее, удобнее, можно намного дольше работать и сделать больше работы
- Намного эргономичнее: активная система снижения вибрации и традиционная для Hitachi / HiKOKI эргономика
- Она реально мощнее в силу большей эффективности сетевого бесщеточного мотора (например, встроенный 1100 Вт мотор работает на уровне обычных 1400-1500 Вт)


16-14.jpg

Ожидаемая РРЦ – в районе 32 000 р, что конечно заметно выше уровня обычных сабельных пил, но что называется, она того стоит.

ЦИРКУЛЯРНЫЕ ПИЛЫ HiKOKi В КЛАССЕ 6-7 ДЮЙМОВ (165-190 ММ). СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

16-4.png

В новостях за июль 2018 была достаточно подробная публикация на эту тему. За это время у нас добавилось новых моделей, и мы видим попрежнему необходимость разъяснения по вопросам применения.

С6SS, C6U3. Начать хотел бы с такого важного момента, как размер диска. Исторически сложилось так, что большинство клиентов выбирают циркулярные пилы с диском 7 дюймов, хотя на рынке широко представлены пилы с диском 6 дюймов и их тоже очень много продают.

Что важно объяснять клиенту: глубина пропила у 6-ти дюймовых пил как правило 54-56мм и у 7-ми дюймовых – 65-67 мм. Как правило, ими максимум что распиливают, это 50 мм доску. Если говорить о распиловке бруса, то с 100 мм – справляются обе (рез сначала с одной, потом с другой стороны, а если разрезать 150 мм брус – даже 7ми дюймовой пилы не хватит (66+66 мм=132 (но не 150!))

Второй важный тренд, связан с выводом на рынок нашей компанией циркулярных пил с сетевым бесщеточным мотором. Поскольку он имеет намного меньшие размеры, пила с 6-ти дюймовым диском в таком случае имеет максимальную глубину пропила 66 мм – как у обычной 7-ми дюймовой пилы!

Выводы:

1. Можно (и нужно!) активнее продавать и выставлять на дисплей стенды 6-ти дюймовые модели: С6SS, C6U3 – они делают такую же работу, как и 7-ми дюймовые пилы, но являются более компактным вариантом.

2. Новое поколение пил с бесщеточным мотором С6MEY, C3606DA оснащены маленьким диском 1 65 мм, но глубина пропила у них как у машин с большим 190 мм диском. В тоже время они намного компактнее (C6MEY легче от обычной пилы на целый килограмм!) и удобнее в работе.

Отдельно хотелось бы напомнить про наши циркулярные пилы серии U3. Это, что называется «классика» Hitachi-HiKOKI в плане эргономики, характеристики и ресурса.

16-5.png

C7U3

(http://www.hikoki-powertools.ru/catalog/setevoy-elektroinstrument/pily/c-7u3-c-7bu3/?sphrase_id=1464)

- Мощный мотор: 1300 Вт
- Отличная эргономика, благодаря удобным обрезиненным ручкам (особенно удобна грибообразная ручка в передней части – огромная разница по сравнению с традиционными ручками цилиндрического типа: лучше контроль инструмента, более удобная и дает большую свободу действий и позиций при распиловке материала
- Возможность работы с направляющими рельсами.
- Тефлоновое покрытие основы снижает сопротивление при движении инструмента даже по мокрому материалу.

Среди всех наших моделей циркулярных пил, эта, пожалуй, самая недооцененная, в силу того, что большинство наших партнеров предпочитали ранее выставить в магазине C7SS и иметь инструмент, который сам себя продает, благодаря низкой цене.

Модели с улучшенным функционалом. С7BU3.

Встроенный электрический тормоз. Однажды оценив удобство и безопасность работы, клиент, как правило, другой инструмент уже не будет покупать. Работает система следующим образом: когда оператор снимает палец с курка переключателя, происходит не только размыкание цепи питания (мотор не работает, но по инерции ротор и диск вращаются с достаточно большой скоростью), но и сама цепь питания замыкается (выводы щеток закорачиваются и наводимая при вращении ротора ЭДС (элетродвижущая сила) взаимодействует с ЭДС статора и мотор очень быстро останавливается. Это заметно экономит время: оператору не нужно ждать, когда мотор полностью остановится, чтобы положить инструмент. Также, безопасность работы с инструментом значительно повышается.

В следующем выпуске Новостей мы подробно разберем наши модели с бесщеточными моторами: С6MEY и нашу новинку из серии MultiVolt – С3606DA.

Первые продажи HiKOKI в этом году начались в сети магазинов Leroy Merlen и мы высоко ценим эту возможность продвинуть нашу новую марку в сети с более чем 100 магазинов по всей стране. Ниже, подборка фото.

16-6.png
1. G 13SS2 – выкладка просто идеальна
611-965.jpg
2. Hitachi C7SS, HiKOKI C7SS. «Старое и новое» или «парад планет»
16-6.png
3. С ергей Борисов проводит обучение с сотрудниками Леруа Мерлен
16-7.png
4. Кто-то с утра уже закупился C7SS
16-9.png

Новые POS для ассортимента MultiVolt

Вместе с новым поступление аккумуляторного инструмента MultiVolt к нам пришли и такие вот компактные дисплейчики-раскладушки. Они обращают на себя внимание и смотрятся объемно (батарея из картона воткнута посередине и не представляет интерес для недобросовестных посетителей в плане утащить).

При этом, очень удобное решение для оформления стенда – даже если вы не заказали еще себе для дисплея «живой» инструмент – такие вот раскладушки проинформируют покупателя о возможности привезти его под заказ.

Прошу обращаться к вашим поставщикам за такими РОS или ко мне напрямую.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17.pngВ следующем номере:

- DS14DJL - "средний класс" с далеко не средними характеристиками
- Новая линейка 12V PEAK
- «МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ BREAKTHROUGH» - проломные буры HiKOKI

Возврат к списку